У нас в Израиле всегда что ни будь, случается. Обзоры израильских событий.
Создать тему | К списку
Сегодня первый раз в жизни посетил бюро трудоустройства. В связи с переездом в другой город я оставил свою прежнею работу. И теперь начал поиски работы с посещением бюро по трудоустройству. При первом визите не было, не чего удивительного у меня спросили обычные вопросы. Где живу, кем работал. Служащая заполнила в компьютере мою анкету, дала подписать бумажку, что я здоров. Дала карточку безработного, и сказала зайти через неделю. Дальше было самое интересное. Служащая сказала подойти на выходе к охраннику, и он объяснит, как пользоваться прибором по регистрации. Прибор оказался с виду похож на банковский аппарат для выдачи денег. Набираешь номер своего паспорта, прикладываешь палец, с тебя снимается отпечаток пальца. В следующий раз, когда мне нужно будет, отметится в бюро, мне нужно самому это проделать, и аппарат меня опознает. Все довольно быстро.
Второе посещение было буднично и скучно. Меня попросили, вначале отметится на аппарате, который определяет личность по отпечаткам пальцев. За тем прошел на прием к служащей, которая со скучным выражением лица отметила меня у себя в компьютере. Предложила посмотреть перечень курсов, из которых не особо, что было выбирать. Все это заняло не более 5 минут. Сказала прийти отметится через неделю.
С третьего раза дали мне направление на работу, все довольно быстро служащая послала факс, и дала мне бланк, куда нужно, обратится, в нем должны обметить, подхожу я им или нет. Позвонив по телефону, человек который был указан в бланке, с удивлением ответил, что факса он не получал. И попросил позвонить еще раз. После моего второго звонка, мне ответили, что завод занимается выпуском пищевой продукции, и я им не подхожу. Слегка разочарованный отказом, договорился о встрече, что б подписать бумагу об отказе в приеме на работу. При встрече меня попросили пройти в кабинет директора, после не большого разговора, он попросил меня показать мой диплом, и листок начисление зарплаты с прежней работы. Так как у меня, их собой не было договорились встретится еще раз.
В четвертый раз служащая вызвала меня, что б узнать об моих похождениях на завод, куда меня направила. Итак, как я ей сказал, что мне еще предстоит встреча с директором. Быстро меня отпустила. Встреча в тот день не состоялась из-за не предвиденных причин. Директор сослался на сильную занятость, я оставил для него нужные документы, и мне сказали, когда директор освободится и примет какое-либо решение по вопросу о моем приеме, или отказе. И мне перезвонят. Ждем!?
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги