Semen Nabitovski

У нас в Израиле всегда что ни будь, случается. Обзоры израильских событий.

Рейтинг@Mail.ru

Добавить в избранное Отправить мне e-mail
Интересные сайты
Сергей Козлов
Добрые песни! последние обновления.

Раскрутить мой сайт!Раскрутить мой сайт!
Посетители
best-kabardin777
1 день назад 23.05.2012 21:51:55
volna726 Волна
13 дней назад 11.05.2012 21:09:20
nik-surzhik93148 Суржик
13 дней назад 11.05.2012 13:38:30
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опрос
Где мне хотелось бы жить в городе или в деревне?

Результаты опроса
Другие сайты
atmariannas Marina
cdcoll Павел Алексеев
alp Alexander Popov
likus M A
ruspect rusik Неизвестный
Комментируемые записи

Израиль никогда не примут в НАТО

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

village Отправить сообщение
Semen Nabitovski
Израиль никогда не примут в НАТО
1231 день назад 09.01.2009 09:11:22 Цитата('1968','1968','6','10029')">Сообщить о спаме

В Израиль прибывает генеральный секретарь НАТО Джаап де Хуп Шеффер. Еще до начала визита господин генеральный секретарь поспешил развеять ряд иллюзий о роли альянса на Ближнем Востоке.

Шеффер заявил: " НАТО никогда не обсуждало возможности размещения контингента в Газе. НАТО не является частью процесса ближневосточного урегулирования".

Возможности, даже гипотетической. Членства Израиля в НАТО не существует. Шеффер сказал по этому поводу: " Статья 10 Вашингтонского соглашения устанавливает, что по единодушному соглашению всех членов альянса, в союз могут быть приглашены исключительно европейские страны. Я хотел бы добавить, что Израиль никогда не просился в члены альянса".

Визит генсека запланирован в рамках "Ближневосточного Диалога" задолго до событий в Газе. Все же Шефферу приходится отвечать на неприятные вопросы. Вот что он сказал по поводу слухов о возможном размещении натовского контингента: " Я хочу чтобы всем было абсолютно ясно: Никто не говорит о роли НАТО в Газе, и я лично не вижу такой возможности. Тем не менее, я верю, что в рамках мирного соглашения между Израилем и ПА, в случае, если стороны попросят помощи в его воплощении, и в случае, если ООН даст миротворческий мандат, такое предложение может обсуждаться. Лично я полагаю, что можно надеяться на положительный ответ. К несчастью, вышеперечисленные условия отсутствуют на момент нашего разговора".
http://mignews.com./news/politic/world/090109_6270...

---
Семен.
Все зависит от самого человека - каким быть, и как жить.

Комментарии: 1 Просмотров: 255
Метки: нато

village Отправить сообщение
Semen Nabitovski
Глава NATO: Мы не собираемся размещать войска в секторе Газы
1231 день назад 09.01.2009 10:04:55 Цитата('1968','1968','6','10044')">Сообщить о спаме

Генеральный секретарь NATO Яап де Хооп Схеффер, который намерен посетить Израиль с официальным визитом, заявил сегодня, что его организация не рассматривает возможности размещения войск в секторе Газы и не считает себя обязанной вмешиваться в ближневосточный конфликт.

Об этом пишет в воскресенье, 9 января, сайт газеты "Гаарец".

В интервью газете Яап де Хооп Схеффер особо подчеркнул, что Израиль никогда не выдвигал просьб о присоединении к Североатлантическому альянсу и отверг возможность участия NATO в палестино-израильских мирных переговорах без получения специального мандата и согласия всех заинтересованных сторон. В ходе своего визита в Израиль глава NATO намерен провести переговоры с главой правительства Эхудом Ольмертом, министром иностранных дел Ципи Ливни, министром обороны Эхудом Бараком и начальником Генштаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази.

В то же время Яап де Хооп Схеффер заявляет, что если в ходе переговоров между Израилем и палестинцами стороны обратятся к NATO за содействием, его организация будет готова поддержать их мирные инициативы в рамках своей программы "Средиземноморский диалог", куда входят семь государств региона. Отметим, что в отличие от США и Евросоюза, NATO не определяет ХАМАС как террористическую организацию.

В ходе интервью была также затронута проблема ядерного Ирана, который представляет сегодня угрозу не только Израилю, но и всему миру – в том числе и странам Североатлантического альянса. Яап де Хооп Схеффер выразил серьезную обеспокоенность ситуацией и сожаление, что Тегеран "демонстрирует" неуважение к мировому сообществу, включая такие структуры как Совбез ООН и МАГАТЭ.

Ранее Схеффер уже говорил, что сомневается в способности мирового сообщества справиться с иранской ядерной программой.

В ходе интервью генсек NATO также отметил высокий уровень сотрудничества между Израилем и NATO в области безопасности и развития оборонных технологий.

Напомним, что в декабре прошлого года Израиль и Североатлантический блок подписали соглашение, которое предусматривает полномасштабное сотрудничество Израиля с NATO в различных сферах, в том числе, военной, экономической и в области борьбы с террором. В рамках партнерства ожидается обмен разведывательной информацией, а также опытом. Пресс-служба МИД Израиля сообщает о планируемом увеличении совместных военных учений.

http://www.newsru.co.il/world/09jan2009/yapp403_pr...

---
Семен.
Все зависит от самого человека - каким быть, и как жить.
Имя Пароль
расширенный... ( / Регистрация )

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Кто на сайте?
Анонимные: 8, Зарегистрированные: 0 (?)
Жалоба | Размещено на MyLivePage | | © Kolobok smiles, Aiwan